отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Клюква
Клюква

«Встречается по всей Карелии на болотах. Это вечнозеленый стелющийся кустарничек с длинными тонкими побегами, листья кожистые. Ягоды созревают в сентябре и сохраняются под снегом до весны следующего года. Они содержат много витаминов, поэтому клюква считается лекарственным растением. Ценность ягод так велика, что болота, растет много клюквы, не осушаются».

В Карелии из клюквы варят морс, используют в качестве начинки для пирогов.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 79

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Церковь Покрова Богородицы (о. Кижи)

Великолепный образец деревянного северного зодчества – Церковь Покрова Богородицы на острове Кижи. Она принадлежит к уникальному типу храмов – многоглавые храмы. Дата постройки церкви 1694 год, а через 100 лет она была перестроена.

Иконостас, который сегодня располагается в храме, состоит из икон XVII – XIX вв., которые были реконструированы. Однако часть оригинальных икон церкви утрачена безвозвратно.
Крыша храма выполнена особым образом – без гвоздей, а центральный объем основного помещения храма образован традиционным «восьмериком на четверике». Крыша храма восьмискатная с расположенными на ней девятью главками, размещающимися на восьмериках.
Покровская церковь относится к категории памятников федерального значения а также к памятникам Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.



фотогалерея



найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Церковь Покрова Богородицы (о. Кижи)