отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Церковь Петра и Павла

Церковь Петра и Павла, возведенная в 1620 году, – одна из старейших шатровых построек в Карелии. По своему типу она напоминает Успенскую церковь в Кондопоге, однако кондопожский храм выше и богаче.

Церковь Петра и Павла расположена в местечке Лычный остров, неподалеку от озера Сандал. Воздвигнута она была после опустошительных шведских и польско-литовских нашествий.

Внутри церкви сохранились потолочные росписи и несколько икон, а снаружи – нарядное резное крыльцо, гармонично вписывающее постройку в карельский пейзаж.




фотогалерея
  • Церковь Петра и Павла на Лычном острове
  • Церковное крыльцо
  • Вид на Лычный остров



найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Церковь Петра и Павла