отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Карелия

Лоухи

Лоухи — небольшой поселок городского типа, численностью 6,5 тыс человек, расположенный среди лесных озер. Официальное начало берет с 1914 года.  Население занято, в основном,  на железной дороге, в горном деле, сельском  хозяйстве.

Лоухский район — это самый северный, наиболее крупный район Республики Карелия. Его площадь — 22,5 тыс.кв.км., и он является единственным районом республики, простирающийся от государственной границы на западе до Белого моря на востоке. Северная его часть примыкает к Полярному кругу.

Лоухский район в туристском отношении весьма перспективен, прежде всего для организации самых разнообразных видов природного (экологического) туризма: пеших, лыжных, мотонартовых и байдарочных маршрутов, охотничьих и рыболовных туров. Небезынтересен район и для специалистов в области истории и фольклористики.

Карельские поселения Лоухского района относятся к числу «рунопевческих деревень», где зародился эпос «Калевала» — памятник мировой культуры. В горной части обнаружены сейды, а на Беломорском побережье лабиринты — памятники культуры древних саамов. Кроме того, недалеко от поселка находится, пожалуй, самый известный национальный парк Карелии — «Паанаярви».



Районы Карелии на карте
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → География → Перечень районов и населенных пунктов Карелии → Лоухский → Лоухи