отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Bellissimo»

Адрес: Петрозаводск, ул. Антикайнена, 20
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Телефон: 8 (8142) 76-10-53

Ресторан «Bellissimo» — это вкусная еда, стильный интерьер, легкая атмосфера и отличное место для почитателей семейного отдыха.

Во всем мире итальянская кухня известна как одна из самых оригинальных благодаря разнообразию вин, пряных специй, ароматных оливковых масел, всевозможных сыров.

Ресторан «Bellissimo» предлагает вам меню, в котором собраны самые популярные итальянские блюда, такие как паста, лазанья, ризотто, канеллони, приготовленные по рецепту итальянского шеф-повара. Кроме того, здесь есть всевозможные закуски, супы-пюре и десерты.

В «Bellissimo» можно отведать как классическую пиццу, уже ставшую популярной, так и фирменную ржаную пиццу «Фа Бене», оригинальную пиццу-чулок «Кальцоне» и даже сладкую фруктовую пиццу. В любом случае, какой бы выбор вы ни сделали, это будет вкусно.

Приглашаем вас в наше вкусное путешествие по Италии!

В ресторане «Bellissimo» действуют дисконтные карты постоянных клиентов.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Bellissimo»