отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Стерлядь
Стерлядь

Традиционно к местам обитания стерляди относят бассейны сибирских рек и Черного, Азовского, Каспийского морей, но водится она и в Карелии. Это единственный на севере пресноводный представитель осетровых рыб. Раньше стерлядь довольно часто встречалась в Ладожском озере, реже — в Онеге. Предпринимались попытки акклиматизировать в Карелии волжскую популяцию этого вида рыбы, впрочем, особо успешными они не были. В середине прошлого века крупная партия стерляди была запущена в бассейн Онежского озера по реке Шуя, и с тех пор количество особей этого вида постепенно увеличивается. Стерлядь попадается в Петрозаводской губе, в Шуе и в самом Онего. Однако ее любителям по-прежнему приходится покупать любимую рыбу в магазине — до установления устойчивой популяции отлов стерляди строго запрещен.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Пешков»

Адрес: Петрозаводск, ул. Горького, 25
Часы работы: Пн — чт: с 12:00 до 2:00, пт — сб: с 12:00 до 6:00, вс: с 12:00 до 0:00
Телефон: +7 (8142) 79-28-05

Ночной клуб и ресторан «Пешков street, 25» озаглавили на манер названия английских улиц — по настоящей фамилии Горького.

Здесь 2 зала. Светлый — для некурящих и деловых людей, а так же любителей интимной обстановки, ведь там можно регулировать яркость освещения, а то и вовсе сидеть при свечах. Второй — полутемный, танцевальный, с интригующим светом, фотографиями знаменитостей на стенах и громкой-громкой музыкой, как и любят завсегдатаи вечеринок, которые здесь всегда проходят на ура. Достойное меню и вкусная еда порадует даже самых взыскательных клиентов. Что поражает, так это оригинальность оформления туалетных комнат. Здесь вас ожидает сюрприз: ультрафиолет и спокойная музыка.

фотогалерея
  • Вечеринка «Весна в городе»
  • Вечеринка «Весна в городе»
  • Темный зал
  • Темный зал
  • Танцпол


Главная → Заведения → «Пешков»