|
Подберезовик —
Этот гриб знаменит своей чуть ли не родственной связью с почти одноименным деревом — береза. Растет он с начала лета до самой поздней осени, в основном в березовых лесах. Мякоть гриба белая, с приятным запахом. На изломе цвет никогда не меняется, лишь иногда приобретает чуть розоватый оттенок. В зависимости от этого различают 3 наиболее распространенных вида этого гриба: обыкновенный, розовеющий и болотный (со слабой водянистой мякотью). И ножка, и шляпка гриба достигают 15 см. Первая в высоту, вторая — в диаметре. Кстати, ножка гриба покрыта мелкими сероватыми чешуйками. Молодые подберезовики очень вкусны и могут использоваться в пищу без предварительного отваривания. Не следует путать подберезовики с желчным грибом, который, как нетрудно догадаться, ядовит и имеет желчный привкус. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
«Корсика»Адрес: Петрозаводск, ул. Куйбышева, 9
Часы работы: будни: 10:00—1:00, вс: 12:00—23:00 Телефон: +7 (8142) 78-53-88 Email: corsica.08@mail.ru «Корсика» привлекает своих посетителей безупречным обслуживанием и оригинальным «морским» дизайном интерьера. Зрителя, как говорится, нужно удивлять, и он удивляется, входя в помещение в уютном «корсиканском стиле». Аквариумы и их обитатели, за которыми можно наблюдать бесконечно, необычные панно из ракушек, соломы и других природных материалов на стенах — все это словно завораживает, и сюда хочется приходить снова и снова. В меню — множество разнообразных блюд и закусок, в том числе и блюд из рыбы и морепродуктов. |