отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волнушка розовая
Волнушка розовая

Этот гриб в народе также получил множество прозвищ: и волжанка, и волнуха, и отваруха, и волнянка, и волвенка, и волвяница. Растет гриб в березовых или смешанных с березой лесах с сентября по октябрь. Шляпка гриба воронковидная — плоская, с ямкой в центре, достигает диаметра 13 см. Цвет — розовый или желтовато-розовый. В сырую погоду поверхность шляпки клейкая, да и на ощупь — шероховатая, волокнистая. Этот гриб хорош для соления. Употребляется также и в маринованном виде. Особенно вкусны молодые грибки. Употреблять в пищу их можно только через 40–50 дней после посола. Волнушки розовые следует отличать от белянок, волнушек белых, которые несъедобны. Белянки растут и летом, и осенью. Да и цвет их, что ясно даже из названия — беловатый. Отличать истинных волжанок также следует и от волнушки торфяной. Растет она на неплодородных почвах, торфяниках или в рощах на песчаных почвах и отличается более хрупкой структурой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Корсика»

Адрес: Петрозаводск, ул. Куйбышева, 9
Часы работы: будни: 10:00—1:00, вс: 12:00—23:00
Телефон: +7 (8142) 78-53-88

«Корсика» привлекает своих посетителей безупречным обслуживанием и оригинальным «морским» дизайном интерьера. Зрителя, как говорится, нужно удивлять, и он удивляется, входя в помещение в уютном «корсиканском стиле». Аквариумы и их обитатели, за которыми можно наблюдать бесконечно, необычные панно из ракушек, соломы и других природных материалов на стенах — все это словно завораживает, и сюда хочется приходить снова и снова.

В меню — множество разнообразных блюд и закусок, в том числе и блюд из рыбы и морепродуктов.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Корсика»