отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Кивач»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 28
Часы работы: ежедневно круглосуточно
Телефон: +7 (8142) 63-23-08

Уже много лет подряд кафе «Кивач» — неотъемлемая часть города Петрозаводска. Куда заглянуть туристу хоть рано утром, хоть поздно вечером? Далеко идти не надо — всегда открыты двери «Кивача».

Здесь 2 зала: большой, в спокойных светлых тонах, в котором есть зона для некурящих, и малый, декорированный под морскую таверну. Приятная и демократичная атмосфера, разнообразное меню, тематические вечерние dj-сеты, небольшая библиотека, новая художественная выставка каждые 20 дней, трансляция интересных передач о путешествиях и природе, увлекательный вид из окна на проспект Ленина, где все вечно куда-то спешат…видимо, в «Кивач».

фотогалерея
  • Светлый зал
  • Светлый зал
  • Барная стойка
  • Зал, декорированный под морскую таверну


Главная → Заведения → «Кивач»