отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Окунь
Окунь

Это одна из самых распространенных и очень прожорливых рыб. Как узнать окуня? Его глаза с желто-оранжевой радужкой и темным крупным зрачком. Вдоль тела расположено 5 — 9 темных поперечных полос. Брюшные, задний и хвостовой плавники — ярко-красные, грудные — желтые. Первый спинной плавник сизый с черным пятном на конце, имеет несколько колючих лучей. Различают мелких и крупных окуней. Первые — это медленно растущие, «травяные» окуни, на третьем году жизни достигают массы 20 — 30 грамм, и уже обладающие способностью нереститься. Они отличается более темной окраской и ведет стайный образ жизни. Крупные — быстро растущие «глубинные» окуни, в 4-х летнем возрасте имеют массу 80 — 100 грамм. Крупный окунь немного горбатый и не достигает большой длины. Питается окунь только в светлое время дня. Поэтому и лучший клев — утром.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Карельская кухня

Традиционная карельская кухня:

  •  Здесь можно почитать про традиционное карельское мучное блюдо, которое уже стало брендом нашего края - калитки.
  • Здесь можно почитать про традиционные карельские блюда из рыбы
  • Традиционные карельские блюда из молока
  • Традиционные карельские блюда из мяса
  • Традиционные карельские блюда из крупы
  •  Карельская кухня: выпечные изделия

 

 

 

 



А также:
Главная → Карелия → История → Карельская кухня