Уха — Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.
| |
Советуем посетить
Экскурсии и туры
Volgatravel.ru - поволжский туризм от А до Я
Экскурсионно-туристическая фирма "Неваклуб" отдых в Ленобласти, России, за рубежом.
Путеводитель по Латвии Как доехать. Турфирмы. Виза. Таможня. Практические советы. Достопримечательности. Рига. Юрмала. Латвия по регионам.
http://www.meeting.lv
Туры по Европе , Прага , Вена , Будапешт. отели , экскурсии с ITBC - Туроператором по Европе ITBC - Туроператор по Европе, Туры по Европе. Регулярные туры, экскурсии, отели всех категорий, курорты, online бронирование, трансферы, туристический сервис
| |
А также: |
|
|