отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Советуем посетить

Универсальное

  • Туристическая библиотека: статьи по туризму, книги, методические пособия, туристическое законодательство.
  • Приятный отдых в Крыму в Алупке на Чёрном море. Алупка - это курортный город в горном Крыму на ЮБК. Великолепное море и Воронцовский дворец, окружённый парком, очаруют Вас и Вашу семью.
  • Семейный отдых в Крыму на Чёрном море. Межводное как никакое другое место отдыха в Крыму подходит именно для семейного отдыха. Это курортное село степного Крыма окружено незабываемым чистым морем. Вы останетесь под впечатлением от 10ти метровых отвесных скал рядом с посёлком. Эти скалы кишат мидиями и крабами - радость для любящих понырять.
  • Туристический сервис Morengo.ru - турфирмы Екатеринбурга и УрФО, туры из Екатеринбурга, горящие туры из Екатеринбурга, отзывы туристов, каталог отелей, отдых зарубежом, отдых на Урале и в России.
  • Путешествия и приключения в тропиках. Активный отдых в экзотических странах.


  • А также:
    Спецпредложение
    специальное предложение
    Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
    от 8000 руб
    Главная → Советуем посетить → Универсальное