отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Русалки

Русалки относятся к существам низшего мифологического уровня. Тело у них белое, как снег, лицо светлое, волосы красновато-светлые и длинными локонами расстилаются по плечам. Они легки как пух, быстро перебегают от дерева к дереву, перескакивают с ветви на ветвь. По другим описаниям, они вечно юные необыкновенные красавицы. На Троицын день они выходят в лес, там качаются на ветвях, поют, играют, бегают по берегам рек и озер. По ночам они сидят на прибрежных камнях, расчесывая волосы. В некоторых описаниях русалок усиливаются их фантастические черты. Они изображаются с рыбьими хвостами или же перепонками между пальцами. Иногда они имеют облик почт прозрачных девочек, а, бывает, выступают в виде белок, крыс, лягушек, которые появляются перед женщинами, моющими белье. Своим пением они способны заманивать слушающих их.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Советуем посетить

Универсальное

  • Туристическая библиотека: статьи по туризму, книги, методические пособия, туристическое законодательство.
  • Приятный отдых в Крыму в Алупке на Чёрном море. Алупка - это курортный город в горном Крыму на ЮБК. Великолепное море и Воронцовский дворец, окружённый парком, очаруют Вас и Вашу семью.
  • Семейный отдых в Крыму на Чёрном море. Межводное как никакое другое место отдыха в Крыму подходит именно для семейного отдыха. Это курортное село степного Крыма окружено незабываемым чистым морем. Вы останетесь под впечатлением от 10ти метровых отвесных скал рядом с посёлком. Эти скалы кишат мидиями и крабами - радость для любящих понырять.
  • Туристический сервис Morengo.ru - турфирмы Екатеринбурга и УрФО, туры из Екатеринбурга, горящие туры из Екатеринбурга, отзывы туристов, каталог отелей, отдых зарубежом, отдых на Урале и в России.
  • Путешествия и приключения в тропиках. Активный отдых в экзотических странах.


  • А также:
    Спецпредложение
    специальное предложение
    Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
    от 8000 руб
    Главная → Советуем посетить → Универсальное