отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Архивный тур
К сожалению,
этот тур заказать нельзя.

Тур будет активирован позже,
когда станут известны
условия его проведения.

предложения

Карельская Одиссея - Три реки: сплав на катамаранах (Тохма-Китен-Укса) (Тур №428) (архив)

Катамараны
продолжительность: 9 дней
опции тура: Отдых с друзьями, Экстрим-тур
17000 руб. * цена за тур с человека
В стоимость входит:
трансферы, питание по программе, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для сплава: катамаранов, весел, касок, спасжилетов, герметичных упаковок. Прокат снаряжения для лагеря: кострового оборудования, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков

Ценовые условия:
ж/д билеты приобретаются самостоятельно
Ну что, готовы к настоящему водному марафону? Только для веслозависимых - беспрецедентное майское безумие: 9 дней, 3 реки, самая высокая вода и самая веселая компания.
Этой весной будет жарко!

ТОХМА
День первый, 28 апреля
Встреча группы на ж/д вокзале г. Лодейное Поле (поезд №018). Трансфер г. Лодейное Поле - д. Маткаселькя (250 км.). По дороге завтрак в кафе. Прибытие к месту начала сплава. Инструктаж по технике безопасности, подготовка снаряжения. Сплав Маткаселькя - Рускеала. Посещение Рускеальского мраморного карьера. Обед. Сплав до Рускеальских водопадов. Ужин и ночлег в полевых условиях.

День второй, 29 апреля
Завтрак. Осмотр Рускеальских водопадов, прохождение (решение о прохождении или обносе принимается инструктором в зависимости от уровня воды и подготовленности группы). Плес 1 км. до пор. Рюмякоски (VI к.с.) - разрушенной ГЭС, осмотр и обнос порога. Прохождение небольшого каменного каньона, шиверы. Обед в пути. Серия интересных шивер, порогов II-IV к.с., разрушенных плотин. Стоянка неподалеку от д. Рюттю на "каскадном пороге". Ужин, ночлег в полевых условиях.

День третий, 30 апреля
Завтрак. Выход на маршрут. Прохождение нескольких разрушенных старых финских плотин, мощных и протяженных шивер. Обед в пути. Катание и ночлег на интересном пороге (III к.с.) вблизи д. Мюллюкюля ("мельничная деревня"). Ужин и ночлег в полевых условиях.

День четвертый, 1 мая
Завтрак. Выход на маршрут. Осмотр и прохождение 2-х плотин в поселке Хелюля. Первая плотина: два параллельных слива - правый с мощной бочкой, левый состоит из 2-х ступеней с ровным удобным заходом. Общий перепад около 4,5 метров. Вторая плотина: вода падает через бетонные "ворота", высота слива около 4 м., внизу - мощная косая бочка высотой 1 метр. Обед. Трансфер на р. Китенйоки. Ужин. ночлег в полевых условиях.

КИТЕН
День пятый, 2 мая
Завтрак. Спав до пор. Потакоски. Обед. Катание по порогу. Плесовый переход по искусственному озеру до пор. Питкякоски (5 км). Осмотр порога. Ужин, ночлег в полевых условиях.

День шестой, 3 мая
Завтрак. Подготовка к сплаву. Прохождение порога Питкякоски ("длинный порог") (решение о прохождении порога принимается инструктором в зависимости от уровня воды и подготовленности группы). Обед в пути. Сплав пор. Рампанкоски - пор. Ниеминкиски (12 км.). Ужин, ночлег в полевых условиях.

УКСА
День седьмой, 4 мая
Завтрак. Сбор снаряжения. Трансфер на реку Уксунйоки. Обед. Сплав (11 км): пор. Мостовой (II-III к.с.) - пор. Лестница (II к.с.) - пор. Колокоски - пор. Блюдце (III к.с.). Ужин. Ночлег в полевых условиях.

День восьмой, 5 мая
Завтрак. Сплав по реке Укса (17 км.): пор. Блюдце - пор. Лососевый - пор. Розовый слон (IV к.с.) - пор. Мельница (IV к.с.). Обед в пути. Ужин и ночлег в полевых условиях.

День девятый, 6 мая
Завтрак. Сплав до п. Ууксу (6 км.): пор. Мельница - пор. каньон (III-IV к.с.) - пор. Храмина (IV к.с.). Обед в кафе, баня на базе отдыха. Трансфер на вокзал в Лодейное Поле (200 км.). Отъезд вечерними поездами (№017, 381).

Внимание!
График маршрута и места стоянок могут быть скорректированы на месте в зависимости от погодыи состояния группы.
Принятие инструктором решения о прохождении или обносе порогов 3-4 к.с. зависит от уровня воды и готовности группы.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.


МАРШРУТ

Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Туры → Тур №428