отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Карелия

Лахденпохья

Лахденпохья — это районный центр Лахденпохского, а ранее Куркиекского района республики Карелия. Город расположен на северо-западном побережье Ладожского озера, на реке Аура-Йоки, в 3 км от ж/д. станции Яккима, в 331 км к западу от Петрозаводска. Население — 10 тысяч человек. С 1918 по 1940 гг. был в составе Финляндии. После «зимней войны» территория района отошла к СССР, и в 1940 году был образован Куркиекский район с центром в поселке Куркиеки. Территория была заселена переселенцами из других районов страны.

Город раскинулся в глубокой впадине на побережье Яккимваарского залива Ладожского озера. тсюда можно лекого добраться до знаменитых Ладожских шхер. Залив в окружении сопок, неповторимая природа, великое множество маленьких   лесных озерков — «ламбушки» — все это сделало город и район привлекательным для туристов. Самым заметным спортивным событием в городе последние годы стало проведение международного автомобильного ралли «Белые ночи», на которое съезжаются сотни любителей острых ощущений. Для размещения туристам предлагают недавно построенную гостиницу или уютные коттеджи.



Районы Карелии на карте
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → География → Перечень районов и населенных пунктов Карелии → Лахденпохский → Лахденпохья