отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от?рыбных супов и?других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и?составом и?композицией продуктов. В?уху в?принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не?очищают от?чешуи, а?кладут в?холодную воду, и?при ее?медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее?особый навар и?вкус.?
Вторым отличием ухи является ее?приготовление только из?одного сорта рыбы?? отсюда уха всегда называется по?названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в?определенных районах страны, являются уха из?снетков (или чудская уха) в?Псковской и?Петербургской областях и?уха из?Сущика?? мелких сушеных в?русской печи окуньков и?ершей, которая распространена в?Карелии, Архангельской области и?в?примыкающих к?ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и?также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с?луком. Все виды ухи готовятся очень быстро?? от?12?до?20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

"Рундук"

Адрес: Лахденпохья, ул. Набережная, 2а
Телефон: (81450) 2-21-35

Погода в Карелии
Карта Карелии


Главная ??Заведения ??"Рундук"