отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сосна

Одно из наиболее распространенных в Карелии хвойных растений. По-латински сосна называется “Pinus”. Существует две версии происхождения названия «сосна»: согласно первой, слово это происходит от кельтского корня “pin”, обозначающего «скала», «гора» (т.е. дерево, растущее в скалах); согласно второй версии, слово образовалось от латинского “pix” или “picis” — «смола» (т.е. смолистое дерево). Сосен существует более 120 видов и распространены они по всему северному полушарию.

Сосна — довольно неприхотливое растение, хотя ей требуется большое количество света. В Карелии сосна произрастает на сухих песчаных почвах, образуя обширный сосновый бор. Корневая система сосновых лесов не уходит глубоко внутрь почвы, а стелется по ее верхнему тонкому слою, разрастаясь в ширину.

Помимо древесины, сосна служит ценным источником смолы, из которой получают применяемую для изготовления лаков и сургуча канифоль. А смола сосновых деревьев, окаменевшая в древности, называется янтарь и используется для изготовления украшений.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Феникс»

Адрес: Сортавала, ул. Карельская, 35
Телефон: +7 (81430) 4-33-74

Ресторан «Феникс» ждет вас в самом центре города Сортавала. Здесь могут одновременно разместиться 66 человек. Вам предложат отведать русской, европейской и карельской кухни, а также фирменный салат «Феникс». Ресторан славится эксклюзивными блюдами из мяса и морепродуктов. Каждый вечер для вас играет музыкальная программа, а по пятницам и субботам — живая музыка. Ресторан предлагает комплексные ужины по цене 280 руб. Возможна аренда VIP-зала на 12 персон.



Главная → Заведения → «Феникс»