отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Феникс»

Адрес: Сортавала, ул. Карельская, 35
Телефон: +7 (81430) 4-33-74

Ресторан «Феникс» ждет вас в самом центре города Сортавала. Здесь могут одновременно разместиться 66 человек. Вам предложат отведать русской, европейской и карельской кухни, а также фирменный салат «Феникс». Ресторан славится эксклюзивными блюдами из мяса и морепродуктов. Каждый вечер для вас играет музыкальная программа, а по пятницам и субботам — живая музыка. Ресторан предлагает комплексные ужины по цене 280 руб. Возможна аренда VIP-зала на 12 персон.



Главная → Заведения → «Феникс»