отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Падун

В Карелии падунами называют водопады и пороги, то есть падающую воду. В нашем северном краю падунов необычайно много: от маленьких, затерянных в лесной глуши водопадиков, дорогу к которым знают только местные жители, до известного каждому туристу великана-Кивача. Высота последнего достигает 10,7 м. Впрочем, есть в Карелии водопады и выше. Так, например, падун Белые мосты на реке Кулисмайоки достигает высоты почти 20 м, а Большой падун на реке Винча — 18 м. Но каким бы ни был водопад, мощь падающей в скалах воды не оставит равнодушными никого.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Бен и Джерри»

Адрес: Кондопога, ул. Калинина, 4
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон: +7 (81451) 4-06-80

Полакомиться в кондопожском кафе «Ben and Jerry» можно не только вкуснейшим мороженым, но и разнообразными кондитерскими изделиями местного приготовления. Однако выбор мороженого тоже не оставит никого равнодушным — здесь его более 20 сортов, со всеми возможными вкусами и начинками: кофейное, клубничное, малиновое, банановое, с кленовым сиропом, с ромом и изюмом — какое только пожелаете! Понравившееся лакомство можно заказать с собой.

Приходите всей семьей! Мамы и папы останутся довольны приятным обслуживанием и вполне доступными ценами, а дети — прекрасной сладкой сказкой.

Отдельный плюс — отсутствие алкоголя.



Главная → Заведения → «Бен и Джерри»