отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Бен и Джерри»

Адрес: Кондопога, ул. Калинина, 4
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон: +7 (81451) 4-06-80

Полакомиться в кондопожском кафе «Ben and Jerry» можно не только вкуснейшим мороженым, но и разнообразными кондитерскими изделиями местного приготовления. Однако выбор мороженого тоже не оставит никого равнодушным — здесь его более 20 сортов, со всеми возможными вкусами и начинками: кофейное, клубничное, малиновое, банановое, с кленовым сиропом, с ромом и изюмом — какое только пожелаете! Понравившееся лакомство можно заказать с собой.

Приходите всей семьей! Мамы и папы останутся довольны приятным обслуживанием и вполне доступными ценами, а дети — прекрасной сладкой сказкой.

Отдельный плюс — отсутствие алкоголя.



Главная → Заведения → «Бен и Джерри»