отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Метелица»

Адрес: Петрозаводск, пр. Первомайский, 2
Часы работы: ежедневно круглосуточно
Телефон: +7 (8142) 78-07-11

«Метелица» — это и ночной клуб с несколькими залами и прекрасный ресторан европейской кухни. Ассортимент алкогольных напитков не оставит равнодушным ни одного ценителя. Например, именно здесь можно отведать знаменитое чешское пиво «Крушовице». Для тех, кто хочет потанцевать, работают целых два танцпола, а для тех, кто любит ароматный кальянный дым, есть кальянный зал.

На танцполе звучит как русская, так и зарубежная танцевальная музыка, а в 21:00 с понедельника по четверг для гостей — живые выступления саксафонистов.

Найти клуб «Метелица» совсем нетрудно — он находится на «Первомайском» проспекте, с обратной стороны кинотеатра «Калевала». Безошибочно найти вход поможет яркая вывеска над дверьми клуба.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Метелица»