отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Дом куклы» Татьяны Калининой

Адрес: Петрозаводск, наб. Ла-Рошель, 13
Часы работы: вт-сб: 12:00—17:00
Телефон: +7 (8142) 77-34-56

Куда сводить ребенка, чтобы было не только удовольствие, но и польза? Для школьников, даже для детсадовцев и их родителей всегда открыты двери дома куклы Татьяны Калининой, известной петрозаводской художницы и автора множества удивительных кукол. С ее работ и началась история этой галереи. Сейчас здесь несколько экспозиций, причем каждая посвящена какой-либо определенной тематике.

В жизни не подумаешь, какое количество кукол существует на белом свете! Есть здесь сказочные персонажи, есть национальные куклы, есть куклы-духи («Кижские домовые») и даже вполне натуральный Кощей Бессмертный над сундуком с сокровищами. Они очень разные, как люди. У каждой такой куклы свой характер, свой взгляд глаз-бусинок. Для ребенка это целый мир! Да и взрослому будет интересно окунуться в сказку.

фотогалерея
  • Водяные
  • Домашние духи
  • Дивики
  • Банник
  • Карельский водяной
  • Гнетко
  • Дворовая
  • Судовой


Главная → Заведения → «Дом куклы» Татьяны Калининой