отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Метро»

Адрес: Петрозаводск, ул. Дзержинского, 11
Часы работы: ресторан: ежедневно с 12:00 до 23:00, бар: пн—чт, вс с 11:00 до 1:00, пт—сб с 11:00 до 3:00
Телефон: +7 (8142) 76-92-91

В кафе-баре «Метро» можно отдохнуть от городской суеты и посидеть в спокойной обстановке. Залов здесь несколько. В одном, оформленном в стиле hi-tech, размещается бар и танцпол, а в другом, стилизованном под XIX век, располагается ресторан. Интерьер здесь выдержан в бежевых и бардовых тонах, стены украшают картины Темнышевой Ирины, изображающие дореволюционный Петрозаводск, а дополняет картину рояль «Шредер» 1861 года. Кухня в «Метро» — русская и европейская.

Днем здесь каждые выходные с 16:00 можно бесплатно посмотреть кино на большом экране, а по вечерам — потанцевать.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Метро»