отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Скала Импилахти

Скала в Импялахти — очень известное среди альпинистов Карелии место.

Помимо того, что здесь расположено множество скальных маршрутов разной степени сложности, это очень живописный уголок Карелии. Огромная вертикальная скала высотой 70 метров обращена своим «фасадом» прямо на Ладожское озеро. С ее высоты открывается ошеломляющий вид на изрезанную береговую линию и водные акватории Ладожских шхер. Часть стены уходит при этом вертикально в волны Ладоги.




фотогалерея
  • Скала Импялахти



средства размещения рядом


Комплекс №184
Регион: Питкярантский
Коттедж №185
Регион: Питкярантский
Вместимость: 4+1
4000 руб.





найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Скала Импилахти