отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Водопад Нижний Койриноя

Койриноя переводится с карельского как «собачья канава». Так названа река, на которой расположено два водопада и одноименная деревня. Нижний Койриноя расположен за границей поселка. Река здесь заходит в узкий скальный желоб, в конце которого обрывается 4 метровым водопадом.

Спортсмены каякеры частенько приезжают сюда, чтобы прыгнуть на своих лодках с водопада. За счет того, что вода загоняется в узкое русло, к концу желоба она  выстреливает вперед как из пожарного шланга. Каякерам это очень нравиться.

Водопад расположен в 50 метрах от дороги Питкяранта — Сортавала. Прямо у водопада есть небольшой тупик, где можно оставить машину или перекусить.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Питкярантский Водопад



фотогалерея
  • водопад Койриноя
  • Прохождение водопада
  • Прохождение водопада
  • Вид сверху
  • Вид сверху
  • Заходная протока



найти по районам
Главная → Достопримечательности → Водопад Нижний Койриноя