отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Гусиная столица
Гусиная столица

Олонец — один из самых древних городов Карелии, известен еще с 1137 года. На весенний период Олонец становится действительно гусиной столицей. Уже в 20-х числах марта — первой половине апреля прилетают сюда на стоянки первые гуси. Пик численности приходится на первую половину мая, а улетают птицы уже к 25 мая. Всего за весну на олонецких полях насчитывается до 1,5 миллионов гусей. За экскурсию длиною в один день удается увидеть не менее 110 тысяч птиц. Такие скопления гусей уникальны, а концентрация огромного количества птиц в районе Олонца является самым крупным в Европе. Главная причина привлекательности этого района для гусей — это наличие богатой кормовой базы на обширных сельскохозяйственных угодьях, а так же наличие мест безопасных стоянок на акватории Ладожского озера и болотах. Кроме гусей весной в Олонце можно увидеть уток, журавлей, куликов, голубей, сов, воробьиных.

С 2001 года в Олонце ежегодно в мае проводится экологический праздник «Олония — гусиная столица». Традиционно в день праздника устраиваются гусиные бега. По мнению устроителей, такое мероприятие способствует вовлечению местного населения в дела охраны природы и олонецких весенних стоянок птиц.

По материалам: Олония — гусиная столица. — Петрозаводск, 2000. —  6с., с 1—6

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Горнолыжный склон в Медвежьегорске

В Карелии на настоящий момент  самый развитый горнолыжный комплекс – расположенный неподалеку от Медвежьегорска горнолыжный центр.  В комплексе  4 горнолыжных склона, на которых могут попробовать свои силы не только профессионалы (наличие скоростных склонов и склонов с препятствиями), но и новички.  Подниматься помогает бугельно-тросовый подъемник .

Склоны:
  • 2 склона с перепадом высот 80 метров и длиной 350-400 метров
  • 1 склон, 400 метров для новичков
  • 1 склон для скоростного спуска, 400 метров, 2 перепада, трамплины
Также в горнолыжном комплексе есть небольшой склон для маленьких детей, и есть возможность покататься по «целине» (неухоженные нератраченные трассы и склоны). Если своего снаряжения у вас нет, то можно взять его напрокат. Также можно воспользоваться услугами инструктора. А если спускаться с горы со свистом в ушах  не доставляет удовольствия, то вам могут предложить трассы для классических равнинных лыж. Вы сможете прогуляться в тишине и незабываемой красоте зимнего леса по подготовленным трассам 2,  3 и 5 км.
Для тех, кто приезжает на собственном транспорте, предусмотрена стоянка для машин, а по выходным работает кафе.   
Понедельник и пятница в комплексе – выходной, в субботу и воскресенье начинает работать с 10.00 и до 15.00, в остальные дни открывается в  14.00 и до работает 18.00.






найти по районам
Главная → Достопримечательности → Горнолыжный склон в Медвежьегорске