отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Бавариус»

Адрес: Петрозаводск, пр. Октябрьский, 13
Телефон: +7 (8142) 77-13-23

«Бавариус» — пивной дом на Октябрьском проспекте. Здесь все напоминает о Германии — от фотообоев на стенах, изображающих средневековый немецкий городок, до нарядов официанток. Устроиться можно как за столиками в глубине заведения, откуда отлично видно большие экраны, где чаще всего транслируется футбол, так и возле больших, во всю стену, окон, выходящих на проспект. В меню посетителей ожидает множество сортов разливного и бутылочного пива и традиционные немецкие закуски: колбаски, сардельки и оригинальные соусы.



Главная → Заведения → «Бавариус»