отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Bellissimo»

Адрес: Петрозаводск, ул. Антикайнена, 20
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Телефон: 8 (8142) 76-10-53

Ресторан «Bellissimo» — это вкусная еда, стильный интерьер, легкая атмосфера и отличное место для почитателей семейного отдыха.

Во всем мире итальянская кухня известна как одна из самых оригинальных благодаря разнообразию вин, пряных специй, ароматных оливковых масел, всевозможных сыров.

Ресторан «Bellissimo» предлагает вам меню, в котором собраны самые популярные итальянские блюда, такие как паста, лазанья, ризотто, канеллони, приготовленные по рецепту итальянского шеф-повара. Кроме того, здесь есть всевозможные закуски, супы-пюре и десерты.

В «Bellissimo» можно отведать как классическую пиццу, уже ставшую популярной, так и фирменную ржаную пиццу «Фа Бене», оригинальную пиццу-чулок «Кальцоне» и даже сладкую фруктовую пиццу. В любом случае, какой бы выбор вы ни сделали, это будет вкусно.

Приглашаем вас в наше вкусное путешествие по Италии!

В ресторане «Bellissimo» действуют дисконтные карты постоянных клиентов.

фотогалерея