![]() | ![]() | ||||||
![]() ![]() |
|
![]() ![]() Это одна из самых распространенных и очень прожорливых рыб. Как узнать окуня? Его глаза с желто-оранжевой радужкой и темным крупным зрачком. Вдоль тела расположено 5 — 9 темных поперечных полос. Брюшные, задний и хвостовой плавники — ярко-красные, грудные — желтые. Первый спинной плавник сизый с черным пятном на конце, имеет несколько колючих лучей. Различают мелких и крупных окуней. Первые — это медленно растущие, «травяные» окуни, на третьем году жизни достигают массы 20 — 30 грамм, и уже обладающие способностью нереститься. Они отличается более темной окраской и ведет стайный образ жизни. Крупные — быстро растущие «глубинные» окуни, в 4-х летнем возрасте имеют массу 80 — 100 грамм. Крупный окунь немного горбатый и не достигает большой длины. Питается окунь только в светлое время дня. Поэтому и лучший клев — утром. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| ![]() | ![]() заведения
«Да Винчи»Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 22
Часы работы: пн — чт, вс с 12:00 до 0:00, пт — сб с 12:00 до 1:00 Телефон: +7 (8142) 78-12-81 Web-site: http://www.parizhanka-cafe.ru Все в ресторане «Да Винчи» напоминает о гении эпохи Возрождения и солнечной Италии. Интерьер заведения выдержан в теплых Кухня, в ресторане, разумеется, итальянская. Вас ждут всевозможные пасты и пиццы (даже фруктовые), великолепные итальянские десерты, свежий вкусный хлеб собственной пекарни и огромный выбор французских и итальянских вин. Для тех же, кто не очень любит итальянскую кухню, есть французское и японское меню. | ![]() | ![]() |