![]() | ![]() | ||||||
![]() ![]() |
|
![]() ![]() Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо. По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| ![]() | ![]() заведения
«Контакт»Адрес: Петрозаводск, ул. Красная, 36
Часы работы: вторник — четверг, воскресенье: с 12:00 до 4:00, пятница — суббота: с 12:00 до 6:00 Телефон: +7 (8142) 63-43-76 Web-site: http://clubkontakt.ru Заводить новые знакомства и связи лучше всего в петрозаводском клубе «Контакт» — там для этого созданы все условия. В оформлении клуба использована символика связистов: здесь и телеграфные столбы, и таксофонные будки, и Меню тоже вполне связистское. Горячие блюда здесь подают, например, такие: «Подстанция», «Режим ожидания», «Телеграфный столб», «Трансформатор» и «Таксофон», а салаты — «Белый список» и «Черный список». Несмотря на несъедобные названия, все очень вкусно и вместе с винной картой весьма способствует установлению контакта. На танцевальных вечеринках чаще всего звучит музыка в стиле disco, pop и | ![]() | ![]() |