отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Выставочный зал музея-заповедника «Кижи»

Адрес: Петрозаводск, пл. Кирова, 10-а
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 18:00
Телефон: +7 (8142) 78-35-43, +7 (8142) 78-48-51

Ежедневно в течение всего года в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» экспонируются выставки из фондов музея-заповедника «Кижи» и других этнографических музеев.

Также к услугам посетителей: виртуальное путешествие по острову Кижи, сувенирный киоск, услуги Инфоцентра (полная информация о музее-заповеднике «Кижи», фильмы и рекламно-информационные материалы).

Виртуальное путешествие по острову Кижи

С помощью интернет-технологий вместе с экскурсоводом музея посетители могут совершить прогулку по острову Кижи, заглянуть в дом карельского крестьянина, поучаствовать в играх, поразгадывать загадки. Увлекательная игра-экскурсия познакомит с культурой русских Заонежья и пряжинских карел, с историей и архитектурой острова Кижи.



Главная → Заведения → Выставочный зал музея-заповедника «Кижи»