![]() | ![]() | ||||||
![]() ![]() |
|
![]() ![]() Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо. По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| ![]() | ![]() заведения
Музейный центр города СегежиАдрес: Сегежа, ул. Мира, 16
Часы работы: пн—пт: с 10:00 до 17:00 Телефон: +7 (81431) 4-30-53 Email: muzey@onego.ru Сегежский музейный цент был основан в 199 году на базе краеведческого музея, состоявшей из предметов этнографии, нумизматики и документов по истории города Сегежа и комбината. В музейном центре открыты следующие экспозиции:
| ![]() |