отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Падун

В Карелии падунами называют водопады и пороги, то есть падающую воду. В нашем северном краю падунов необычайно много: от маленьких, затерянных в лесной глуши водопадиков, дорогу к которым знают только местные жители, до известного каждому туристу великана-Кивача. Высота последнего достигает 10,7 м. Впрочем, есть в Карелии водопады и выше. Так, например, падун Белые мосты на реке Кулисмайоки достигает высоты почти 20 м, а Большой падун на реке Винча — 18 м. Но каким бы ни был водопад, мощь падающей в скалах воды не оставит равнодушными никого.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Костомукшский городской музей

Адрес: Костомукша, ул. Антикайнена, 13
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 17:00, выходные — суббота, воскресенье
Телефон: +7 (81459) 2-23-58

В этом музее вы узнаете историю возникновения и развития города Костомукша. Здесь собраны обширные материалы, касающиеся открытия Костомукшского месторождения, строительства города и комбината, представлены на обозрение посетителей личная коллекция карельского писателя Я. В. Ругоева и выставка, посвященная партизанам и участникам войны на территории Костомукши.

Помимо экспозиций музей предлагает экскурсии на горно-обогатительный комбинат: вы посмотрите на карьер со смотровой площадки, познакомитесь с работой комбината и получите на память небольшой кусочек карельского окатыша.