отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Олония»

Адрес: Олонец, ул. Свирских дивизий, 5
Телефон: +7 (81436) 2-10-38

Уютный ресторан с двумя залами, на 120 и на 40 человек. На ваш выбор блюда карельской и русский кухни, калитки, а так же мясо, рыба и десерты, приготовленные по специальным фирменным рецептам поваров «Олонии». По пятницам и субботам — живое музыкальное сопровождение.

Туристическим группам предлагается комплексное меню: стоимость завтрака — 120 руб., обеда — 250 руб., ужина — 190 руб.

Ресторан организует свадьбы, юбилеи, банкеты, фуршеты.