отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Болота

Карелия традиционно называется краем озер и рек. На самом же деле более типичный пейзаж для Карелии — это болото, затянутое туманом с маленькими кривыми деревцами и кровавыми капельками брусники на беловатых бугорках мха.

«Вот мы на берегу Ладожского озера, на Олонецкой  равнине. Здесь около 50% суши занято болотами. Многие из них так велики, что если выйти в центр, то лес по берегам едва виден вдали на горизонте». 

Самое большое болото Карелии расположено на севере, в Калевальском районе. Называется оно Юпяужшуо. «Его площадь 20 000 га (сравните: Васюганское болото в Западной Сибири занимает 5 млн. га). Представьте себе безбрежное море трав и сеть болотных мочажин и озерков. Отдельные островки леса нарушают эту однообразную картину, и лишь где-то, далеко на горизонте, тонкой полоской виднеется лес».

По материалам: Болота раскрывают тайны (Природа и человек) / Г.А. Елина, В.Ф. Юдина, Т. А. Максимова, П. Н. Токарев. – Перозаводск: Карелия, 1986. – 95с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Национальный театр республики Карелия

Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 19
Часы работы: Ежедневно, кроме понедельника. Начало вечерних спектаклей в 19:00, дневных — в 12:00 и 14:30.
Телефон: +7 (8142) 76-95-86

Всех зрителей, кому особенно близки финская культура и язык, ждет Национальный театр республики Карелия — единственный театр в России, ставящий постановки на финском языке. (Все спектакли идут с синхронным переводом на русский язык.) Театр был основан в 1932 году и прошел длинную творческую историю, его развитию и становлению способствовали как русские, так и иностранные, преимущественно финские, актеры, режиссеры и постановщики. В репертуаре представлены спектакли русских, финских и шведских драматургов, есть экспериментальные режиссерские постановки.

фотогалерея
  • Национальный театр РК
  • Бьярмия
  • Дамы и гусары
  • Коробейники
  • Лемби
  • Липериада
  • Старосветские помещики
  • Турандот


Главная → Заведения → Национальный театр республики Карелия