отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Музыкальный театр республики Карелия

Адрес: Петрозаводск, пл. Кирова, 4
Часы работы: Ежедневно, кроме понедельника. Начало вечерних спектаклей в будние дни — в 19:00, в субботу и воскресенье — в 18:00; дневных — в 11:00.
Телефон: +7 (8142) 78-44-42

Вот уже более 50 лет радует Музыкальный театр Республики Карелия петрозаводчан и гостей города яркими музыкальными пьесами. Репертуар состоит из классических оперетт и наиболее известных балетных постановок, адресованных зрителям всех возрастов. Для самых маленьких театр предлагает музыкальные сказки «Все мыши любят сыр», «Теремок», «День рождения кота Леопольда». С большим успехом идут постановки для взрослых «Шум за сценой», «Любовь для четверых», «Шерше ля фам, или кто последний за любовью?»

Для Вас — драмы, музыкальные фантазии, концерты, феерические балеты и множество других интересных музыкальных представлений.

фотогалерея