отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Стерлядь
Стерлядь

Традиционно к местам обитания стерляди относят бассейны сибирских рек и Черного, Азовского, Каспийского морей, но водится она и в Карелии. Это единственный на севере пресноводный представитель осетровых рыб. Раньше стерлядь довольно часто встречалась в Ладожском озере, реже — в Онеге. Предпринимались попытки акклиматизировать в Карелии волжскую популяцию этого вида рыбы, впрочем, особо успешными они не были. В середине прошлого века крупная партия стерляди была запущена в бассейн Онежского озера по реке Шуя, и с тех пор количество особей этого вида постепенно увеличивается. Стерлядь попадается в Петрозаводской губе, в Шуе и в самом Онего. Однако ее любителям по-прежнему приходится покупать любимую рыбу в магазине — до установления устойчивой популяции отлов стерляди строго запрещен.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Музыкальный театр республики Карелия

Адрес: Петрозаводск, пл. Кирова, 4
Часы работы: Ежедневно, кроме понедельника. Начало вечерних спектаклей в будние дни — в 19:00, в субботу и воскресенье — в 18:00; дневных — в 11:00.
Телефон: +7 (8142) 78-44-42

Вот уже более 50 лет радует Музыкальный театр Республики Карелия петрозаводчан и гостей города яркими музыкальными пьесами. Репертуар состоит из классических оперетт и наиболее известных балетных постановок, адресованных зрителям всех возрастов. Для самых маленьких театр предлагает музыкальные сказки «Все мыши любят сыр», «Теремок», «День рождения кота Леопольда». С большим успехом идут постановки для взрослых «Шум за сценой», «Любовь для четверых», «Шерше ля фам, или кто последний за любовью?»

Для Вас — драмы, музыкальные фантазии, концерты, феерические балеты и множество других интересных музыкальных представлений.

фотогалерея


Главная → Заведения → Музыкальный театр республики Карелия