отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Онежская жемчужина»

Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 1-а
Телефон: 007, +7 921 625-98-00, +7 (8142) 77-50-70

Единственное в городе кафе на воде на борту теплохода «Онежская жемчужина» приглашает отпраздновать юбилей, свадьбу, выпускной бал, провести вечеринку, корпоративное мероприятие или просто перекусить! Предлагаем: кафе-бар, банкетный зал с панорамными окнами, танцпол, открытая палуба,  барбекю, аудио- и видеоаппаратура, музыкальные и экскурсионные программы, для детей — игровой уголок.

Теплоход находится у 6 причала Водного вокзала, прямо напротив памятника Петру I.
Расписание рейсов по Петрозаводской губе Онежского озера: понедельник-пятница: 16:00, 18:00, 20:00, 22:00; суббота, воскресенье: 14:00, 18:00, 20:00, 22:00