![]() | ![]() | ||||||
![]() ![]() |
|
![]() ![]() Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо. По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| ![]() | ![]() заведения
«Velvet»Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 19
Часы работы: пт-вс: с 23:00 до 7:00 Телефон: +7 (8142) 78-22-34 В этом клубе есть все для хорошей тусовки современный свет и звук, ведущие DJ, находящиеся на гребне тенденций клубной музыки, отличный танцпол. В Velvet играли такие DJ Грув, Косинус, Егор, DarrenHaas, Компас-Врубель, Арам Мантана, проект Лиана и многие другие. Клуб организует закрытые вечеринки, дни рождения, концерты и фотосессии. | ![]() | ![]() |