отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Под шпилем»

Адрес: Петрозаводск, пл. Гагарина, 1
Часы работы: вс — чт 12:00—1:00; пт — сб 12:00—3:00
Телефон: +7 (8142) 71-21-83

Обслуживание и кухня в ресторане «Под шпилем» всегда на высоте — в прямом и переносном смысле слова, ведь он расположен на самом верху в здании железнодорожного вокзала. Всех гостей ресторана порадует широкий выбор традиционных русских и европейских блюд, приготовленных профессиональными поварами и живая музыка. Ресторан устраивает банкеты, свадьбы, юбилеи, выездные фуршеты, предлагает аренду оформленного в венецианском стиле балкона на 75 мест. Также здесь вы сможете ежедневно с 12:00 до 15:00 приобрести экспресс-обеды по специальной цене.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Под шпилем»