отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Суши-бар «Zen»

Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 19
Часы работы: ежедневно, 11:00—23:00
Телефон: +7 (8142) 78-22-34

Если вам хочется отправиться в дальние странствия и отведать экзотических блюд, а времени и средств катастрофически не хватает, обратитесь к волшебству японской кухни. Соприкоснуться с кулинарными изысками страны восходящего солнца вас приглашает суши-бар «Zen». Вы окунетесь в атмосферу восточной экзотики, отдохнете от суеты и, конечно, отведаете знаменитые суши и массу других вкусных и полезных блюд из морепродуктов. Еще в меню представлены традиционные японские десерты и большой выбор необычных спиртных напитков: сакэ, японское пиво, китайские сливовые и абрикосовые вина.



Главная → Заведения → Суши-бар «Zen»