отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

Суши-бар «Zen»

Адрес: Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 19
Часы работы: ежедневно, 11:00—23:00
Телефон: +7 (8142) 78-22-34

Если вам хочется отправиться в дальние странствия и отведать экзотических блюд, а времени и средств катастрофически не хватает, обратитесь к волшебству японской кухни. Соприкоснуться с кулинарными изысками страны восходящего солнца вас приглашает суши-бар «Zen». Вы окунетесь в атмосферу восточной экзотики, отдохнете от суеты и, конечно, отведаете знаменитые суши и массу других вкусных и полезных блюд из морепродуктов. Еще в меню представлены традиционные японские десерты и большой выбор необычных спиртных напитков: сакэ, японское пиво, китайские сливовые и абрикосовые вина.



Главная → Заведения → Суши-бар «Zen»