|
Рыбник —
Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо. По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| заведения
«Рай.com»Адрес: Петрозаводск, ул. Ровио, 3
Часы работы: Бар-клуб — вс—чт: 18:00—3:00; пт—сб: 18:00—6:00. Ресторан — пн—пт: 12:00—20:00 Телефон: +7 (8142) 57-87-07 Email: rai.com@mail.ru В Кроме танцев, которые начинаются каждый день с 20:00, клуб «Рай.com» устраивает кинопоказы на большом экране. Начало сеансов в 17:00. Порадует и местная кухня — еду готовят настоящие итальянские повара, а для родителей с детьми есть отдельно детское меню. Словом, |