отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Кавказ»

Адрес: Петрозаводск, ул. Андропова, 13
Телефон: +7 (8142) 78-09-45

Проходят годы, а «Кавказ» не устает радовать посетителей своей кухней. Здесь вас ждут прекрасно приготовленные разные сорта мяса, шашлыки, гарниры по оптимальным ценам. В зале ресторана курить запрещено, и это прельщает очень многих посетителей (остались еще такие!). Тем более, это очень удобно, если вы приходите туда с детьми. Вас встретит приветливый персонал и достаточно спокойная обстановка, строго выдержанный интерьер без всякого намека на пафос. Иногда здесь бывает шумновато, но это вовсе не мешает прекрасно отдохнуть.



Главная → Заведения → «Кавказ»