отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Северный»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 21
Часы работы: пн — ср, вс с 7:30 до 00:00, чт — сб с 7:30 до 3:00
Телефон: +7 (8142) 76-55-74

Ресторан «Северный» — один из старейших ресторанов города. Он располагается в центре города, сбоку от гостиницы с одноименным названием. Он уже давным-давно стал излюбленным местом туристов, гостей города, да и самих горожан. Ведь здесь можно не только вкусно поесть, но и отметить торжества, организовать корпоративы, выпускные, детские праздники или пригласить сюда партнеров на деловую встречу. Репутация ресторана на высоте. Здесь умеют организовать мероприятия любого уровня. А тех, кому хочется романтики, «Северный» приглашает на замечательные вечера каждый четверг: вас ожидает живая музыка, выступления ансамблей, развлекательная программа и изысканные угощения.

фотогалерея
  • Банкетный зал на 12 персон
  • Банкетный зал на 35 персон
  • Большой зал ресторана


Главная → Заведения → «Северный»