отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Хотэй»

Адрес: Петрозаводск, ул. Красноармейская, 25
Часы работы: вс — вт: 12:00—1:00, ср — сб: 12:00—2:00
Телефон: +7 (8142) 79-28-68

Совсем недавно в городе появился этот ресторан, но уже успел завоевать расположение своих клиентов. Японскую кухню не так уж и часто встретишь в заведениях Петрозаводска. Но для ее противников есть и изыски европейской. Оформление ресторана — в японском стиле, об этом можно, конечно же, догадаться по названию, но ведь так хочется сделать акцент на аккуратной сервировке стола и красивой посуде в соответствующем стиле! Кстати, Хотэй — это популярнейший персонаж нэцке, один из самых распространенных талисманов, бог счастья, общения, веселья и благополучия. Хотэй предопределяет людские судьбы и помогает в осуществлении заветных желаний.

Если хотите уединиться — это место порадует вас своими кабинками (6 штук), но заказывать их желательно заранее, если, конечно, хотите занять именно эти места.



Главная → Заведения → «Хотэй»