отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Авиаретро»

Адрес: Петрозаводск, ул. Мелентьевой, 60
Часы работы: пн-чт 12:00—3:00, пт: 12:00—6:00, сб: 10:00—6:00, вс: 10:00—3:00
Телефон: +7 (8142) 77-15-39

Спортивно-развлекательный центр «Авиаретро» — место, куда идут, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные выходные. Как правило, привлекают сюда именно качественный звук и размеры помещения — чтобы было, где развернуться: ведь это все-таки ночной клуб. Но здесь можно не просто потанцевать под «ретро» и другую музыку, но еще и поиграть в боулинг (его составляют шесть дорожек), бильярд, отведать итальянскую пиццу и другие, не менее вкусные блюда в двух барах. Новое и качественное оборудование позволяет проводить турниры по бильярду и боулингу. Удовольствие не из дешевых, но явно стоит того.



Главная → Заведения → «Авиаретро»