отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Авиаретро»

Адрес: Петрозаводск, ул. Мелентьевой, 60
Часы работы: пн-чт 12:00—3:00, пт: 12:00—6:00, сб: 10:00—6:00, вс: 10:00—3:00
Телефон: +7 (8142) 77-15-39

Спортивно-развлекательный центр «Авиаретро» — место, куда идут, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные выходные. Как правило, привлекают сюда именно качественный звук и размеры помещения — чтобы было, где развернуться: ведь это все-таки ночной клуб. Но здесь можно не просто потанцевать под «ретро» и другую музыку, но еще и поиграть в боулинг (его составляют шесть дорожек), бильярд, отведать итальянскую пиццу и другие, не менее вкусные блюда в двух барах. Новое и качественное оборудование позволяет проводить турниры по бильярду и боулингу. Удовольствие не из дешевых, но явно стоит того.



Главная → Заведения → «Авиаретро»