отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Дежа вю»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 20
Часы работы: ежедневно 9:00—2:00
Телефон: +7 (8142) 78-20-85

Любите сидеть в уютном кафе, одновременно отгородившись от всего мира и наблюдая за ним? Тогда это место точно для вас. Четкого разделения на залы для курящих и некурящих здесь нет, просто в одном конце курят, в другом — нет. На первый взгляд ассортимент меню может показаться совсем небольшим — на нескольких ламинированных страницах много не уместить, но это лишь оптический обман. В «Дежа вю» можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать, и даже заказать и красиво сервировать столик для какого-нибудь торжества: будь то день рождения, небольшой фуршет для избранных или романтическое свидание. И все это — по вполне доступным ценам.

фотогалерея


Главная → Заведения → «Дежа вю»