отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подберезовик

Этот гриб знаменит своей чуть ли не родственной связью с почти одноименным деревом — береза. Растет он с начала лета до самой поздней осени, в основном в березовых лесах. Мякоть гриба белая, с приятным запахом. На изломе цвет никогда не меняется, лишь иногда приобретает чуть розоватый оттенок. В зависимости от этого различают 3 наиболее распространенных вида этого гриба: обыкновенный, розовеющий и болотный (со слабой водянистой мякотью). И ножка, и шляпка гриба достигают 15 см. Первая в высоту, вторая — в диаметре. Кстати, ножка гриба покрыта мелкими сероватыми чешуйками. Молодые подберезовики очень вкусны и могут использоваться в пищу без предварительного отваривания. Не следует путать подберезовики с желчным грибом, который, как нетрудно догадаться, ядовит и имеет желчный привкус.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Кивач»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 28
Часы работы: ежедневно круглосуточно
Телефон: +7 (8142) 63-23-08

Уже много лет подряд кафе «Кивач» — неотъемлемая часть города Петрозаводска. Куда заглянуть туристу хоть рано утром, хоть поздно вечером? Далеко идти не надо — всегда открыты двери «Кивача».

Здесь 2 зала: большой, в спокойных светлых тонах, в котором есть зона для некурящих, и малый, декорированный под морскую таверну. Приятная и демократичная атмосфера, разнообразное меню, тематические вечерние dj-сеты, небольшая библиотека, новая художественная выставка каждые 20 дней, трансляция интересных передач о путешествиях и природе, увлекательный вид из окна на проспект Ленина, где все вечно куда-то спешат…видимо, в «Кивач».

фотогалерея
  • Светлый зал
  • Светлый зал
  • Барная стойка
  • Зал, декорированный под морскую таверну


Главная → Заведения → «Кивач»