![]() | ![]() | ||||||
![]() ![]() |
|
![]()
Подберезовик —
Этот гриб знаменит своей чуть ли не родственной связью с почти одноименным деревом — береза. Растет он с начала лета до самой поздней осени, в основном в березовых лесах. Мякоть гриба белая, с приятным запахом. На изломе цвет никогда не меняется, лишь иногда приобретает чуть розоватый оттенок. В зависимости от этого различают 3 наиболее распространенных вида этого гриба: обыкновенный, розовеющий и болотный (со слабой водянистой мякотью). И ножка, и шляпка гриба достигают 15 см. Первая в высоту, вторая — в диаметре. Кстати, ножка гриба покрыта мелкими сероватыми чешуйками. Молодые подберезовики очень вкусны и могут использоваться в пищу без предварительного отваривания. Не следует путать подберезовики с желчным грибом, который, как нетрудно догадаться, ядовит и имеет желчный привкус. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| ![]() | ![]() заведения
«Кивач»Уже много лет подряд кафе «Кивач» — неотъемлемая часть города Петрозаводска. Куда заглянуть туристу хоть рано утром, хоть поздно вечером? Далеко идти не надо — всегда открыты двери «Кивача». Здесь 2 зала: большой, в спокойных светлых тонах, в котором есть зона для некурящих, и малый, декорированный под морскую таверну. Приятная и демократичная атмосфера, разнообразное меню, тематические вечерние | ![]() | ![]() |