отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

заведения

«Кивач»

Адрес: Петрозаводск, пр. Ленина, 28
Часы работы: ежедневно круглосуточно
Телефон: +7 (8142) 63-23-08

Уже много лет подряд кафе «Кивач» — неотъемлемая часть города Петрозаводска. Куда заглянуть туристу хоть рано утром, хоть поздно вечером? Далеко идти не надо — всегда открыты двери «Кивача».

Здесь 2 зала: большой, в спокойных светлых тонах, в котором есть зона для некурящих, и малый, декорированный под морскую таверну. Приятная и демократичная атмосфера, разнообразное меню, тематические вечерние dj-сеты, небольшая библиотека, новая художественная выставка каждые 20 дней, трансляция интересных передач о путешествиях и природе, увлекательный вид из окна на проспект Ленина, где все вечно куда-то спешат…видимо, в «Кивач».

фотогалерея
  • Светлый зал
  • Светлый зал
  • Барная стойка
  • Зал, декорированный под морскую таверну


Главная → Заведения → «Кивач»