отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волк
Волк

В настоящее время практически все ученые видят в волке наиболее вероятного предка домашней собаки. Охотится волк, когда голоден, по одиночке или в стае, в зависимости от времени года и размера добычи. Волки никогда не расходуют свою силу на длительное преследование добычи. Стая быстро распознает старых, молодых, раненых животных, окружает и атакует их. Жизнь стаи всегда зависит от особенностей характера вожака и его волчицы. Обычно возраст таких животных 4—5 лет. Со смертью этого самца сплоченность группы теряется, и стая может распасться. Некоторые волки не способны подчинятся навязанной им дисциплине. Такие животные покидают свою группу и пытаются создать новую стаю или же живут отдельно. Волки-одиночки — это обычно молодые самцы, ищущие территорию или самку. Ухаживания волков поражают своей нежностью и выразительностью. В период спаривания на многие месяцы устанавливается иерархия стаи.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Статьи

Летние туры в карелию 2012

Одним из популярнейших мест туристического отдыха по праву считается Карелия. Сюда едут, чтоб насладиться живописной природой с голубыми озерами и реками, увидеть знаменитые карельские березы и подышать чистейшим воздухом. Ведь недаром эти края называют «легкими Европы». Для многих отдыхающих летние туры в Карелию 2011 года – это воплощение их мечты заняться водным туризмом. Везде в местах отдыха имеется отличное снаряжение, а опытные инструкторы всегда окажут помощь.

Хотя, конечно, не только природа манит сюда на отдых. Все туры в Карелию 2012 летом предусматривают посещение многочисленных достопримечательностей. А посмотреть тут есть на что. Ведь Кижи или Валаам известны далеко за пределами России. К услугам отдыхающих здесь комфортабельные круизные теплоходы и экскурсионные «кометы». Но можно воспользоваться для путешествия яхтами, гребными и моторными лодками. В любом случае, проплывая через Онежские и Ладожские шхеры между скалистыми островами, туристы познакомятся с удивительной красотой здешних мест.

В нынешнем году историко-архитектурному этнографическому музею-заповеднику в Кижах исполняется 45 лет. Сотрудники музея стараются всячески разнообразить путешествия и туры в Карелию 2012 летом предусматривают новые маршруты. Туристы не только смогут увидеть остров Кижи с воды, но и побывать в какой-нибудь деревне, входящей во всемирно известное «Кижское ожерелье». Успешно действует «Экологическая тропа», знакомящая туристов с неповторимой природой кижского края.

Все туры в Карелию летом 2012, несомненно, привлекут внимание яхтсменов, которые приезжают на Онежское озеро и отдохнуть, и поучаствовать в ежегодной регате.

Многочисленные реки собирают на летний отдых в Карелии любителей водного туризма. Для них предусмотрены маршруты различной сложности в зависимости от пожелания отдыхающих. Одним из самых популярных здесь считается рафтинг. Для сплава по реке используются, как правило, надувные плоты. Они и устойчивы и достаточно безопасны. К тому же, опытный гид всегда рядом и поможет быстрей освоить управление плавающим средством. Если непременно хочется ощутить на себе радость от экстремального плавания по Шуе или Суне, Охте и другим рекам летние туры в Карелию 2012, как никакие другие путешествия, подарят множество приятных эмоций и оставят наилучшие воспоминания.

Занятие туризмом пользуется все большей популярностью среди всего населения страны и отдых в Карелии летом 2012 года станет еще одним тому подтверждением. Удивительные по красоте карельские места всегда рады своим гостям.


Главная → Статьи → Летние туры в карелию 2012