отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Лодки
Лодки

Долбленка “haapio” (осинка, осиновка)  — лодка, выдолбленная из ствола осины.

Кижанка — это лодка, получившая свое название от знаменитого архитектурного ансамбля «Кижи». Лодки эти делали в окрестных деревнях и отличались они тем, что были заострены с двух концов. То есть лодке не надо было разворачиваться, чтобы поменять направление движения на противоположное. По своей форме они отличаются от современных тем, что более узкие и вытянутые.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Водопад Верхний Койриноя

Водопад Верхний Койриноя расположен прямо в поселке Койриноя на месте разрушенной плотины. Высота его примерно 5 метров. Водопад похож на горку, где вода скатывается со скалы равномерным потоком.

Живописный и относительно безопасный, он очень нравится каякерам, которые катаются здесь на своих лодках как на санках. К тому же рядом с водопадом есть очень удобная дорожка, чтобы повторять прохождение водной горки снова и снова.

Кстати, Койриноя переводится с карельского как «собачья канава». Так названа река, на которой расположено два водопада и одноименная деревня.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Питкярантский / Койриноя Водопад



фотогалерея
  • Прохождение Койриноя
  • Прохождение Койриноя
  • Койриноя
  • Койриноя
  • Вид сверху



найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Водопад Верхний Койриноя