отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Груздь
Груздь

Как ни странно, но на западе этот гриб считается вовсе несъедобным, хотя в России это один из лучших видов. Растут грузди в смешных и лиственных лесах группами. Размеры шляпки варьируются от 7 до 15 см. Она плотная. Сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с опущенным вниз краем. Ножка гриба белого или желтоватого цвета, иногда с ямками и пятнами. Мякоть гриба вы не спутаете ни с чем. Она имеет характерный запах фруктов и выделяет белый едкий сок. Из-за него-то как раз их и не используют в пищу в свежем виде. Для употребления в пищу грузди нужно тщательно вымачивать. Со временем у старых грибов на шляпке могут появиться бурые пятна. С грибниками грузди часто играют в прятки. Искать их нужно под слоем прошлогодней листвы. Порой, их там можно встретить целое семейство. А в сырых лесах встречается груздь желтый. Он также может употребляться в пищу. Груздь черный — еще одна наиболее распространенная разновидность гриба.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Рускеальские водопады

Рускеальские водопады — это целый комплекс из четырех водопадов в месте разлива реки Тохмайоки. Водопады хорошо видны прямо с трассы, есть обустроенная площадка для просмотра, парковка, беседки.

Весной и в начале лета здесь проходят многочисленные группы туристов и экстремалов на катамаранах и каяках. Многие группы проходят и сами водопады. Высота водопадов около 3-4 метров.

В целом, в этом районе очень много водопадов, ниже по течению в 1 километре расположен водопад на месте останков старой финской ГЭС. А в 300 метрах по трассе еще серия водопадов просматриваемая с дороги. Посмотеть на Рускеальские водопады вы сможете, если во время отдыха в Карелии посетите это место.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Сортавальский Водопад, Красоты ландшафта 030^37'44.84" E, 061^54'51.34"N



фотогалерея
  • Разлив реки после водопадов
  • Водопад
  • Рукав Рускеальского водопада
  • Прохождение водопада
  • Прохождение водопада
  • Прохождение водопада



средства размещения рядом


Комплекс №184
Регион: Питкярантский
Комплекс №92
Регион: Сортавальский
Коттедж №185
Регион: Питкярантский
Вместимость: 4+1
4000 руб.





найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Рускеальские водопады