отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Стерлядь
Стерлядь

Традиционно к местам обитания стерляди относят бассейны сибирских рек и Черного, Азовского, Каспийского морей, но водится она и в Карелии. Это единственный на севере пресноводный представитель осетровых рыб. Раньше стерлядь довольно часто встречалась в Ладожском озере, реже — в Онеге. Предпринимались попытки акклиматизировать в Карелии волжскую популяцию этого вида рыбы, впрочем, особо успешными они не были. В середине прошлого века крупная партия стерляди была запущена в бассейн Онежского озера по реке Шуя, и с тех пор количество особей этого вида постепенно увеличивается. Стерлядь попадается в Петрозаводской губе, в Шуе и в самом Онего. Однако ее любителям по-прежнему приходится покупать любимую рыбу в магазине — до установления устойчивой популяции отлов стерляди строго запрещен.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Ледовый дворец

Город Кондопога может похвастаться не только построенными в старину достопримечательностями (Успеским собором и церковью Петра и Павла), но и шедевром современной архитектуры — Ледовым спортивным дворцом. Это огромное здание, блистающее зеркальными стеклами и металлом, появилось в городе недавно, в декабре 2001 года, но слава о нем уже идет далеко по всему Северо-Западу.

Ледовый дворец состоит из двух блоков: в первом размещаются ледовое поле и трибуны, а во втором — 2 спортивных зала, предназначенных для проведения как гимнастических, так и универсальных спортивных состязаний. А уж хоккеистам и любителям фигурного катания во дворце настоящее раздолье — одних только зрителей здесь разместится 1850!

Дополняют Ледовый дворец площадь с комплексом фонтанов-зонтиков и карильонами — голландскими декоративными колокольчиками, каждый час наигрывающими мелодию.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Кондопожский / Кондопога Памятник архитектуры






найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Ледовый дворец