отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось Хийси

Или лось от Хийси (черта) — лось, которого Лемминкайнен должен был добыть, выполняя трудные задания при сватовстве к деве Похъелы. Лемминкяйнен просит хозяйку Похьелы выдать за него свою дочь. Та дает ему первое трудное задание: загнать и изловить лося Хийси. Горделиво бахвалясь, Лемминкяйнен отправляется на лыжах загонять лося, но вскоре, к своему огорчению, понимает, что лося Хийси одним хвастовством не добудешь.Так можно трактовать этого персонажа по эпосу «Калевала». В народной же традиции этот международный сюжет о погоне за лосем не связан с выполнением трудных заданий при сватовстве. Завязка действия обычно состоит в том, что человек, делающий лыжи (именуемый чаще всего Кавппи) хвастается, что на его лыжах можно догнать самого быстрого зверя. Услышав это, хийси (черти) быстренько делают лося, чтобы лыжный мастер доказал, на что годятся его изделия и что будет, когда он нагонит «лося», который на самом деле лишь гнилушка.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Железном Порту

28 апреля 2017

Отдых в Железном ПортуНебольшим курортным поселком, который находится на берегу Черного моря, является Железный Порт, находящийся на юго-западе Херсонской области. Сюда приезжают отдыхать не только жители Украины, но и россияне, которым нравится местный климат, песчаные пляжи и теплые воды Черного моря. Также жители России могут отправиться отдыхать в Карелию, в которой хоть и нет моря, зато имеется множество рек и озер, где водится много рыбы.

Пансионаты в Железном Порту можно выбрать вот тут, где представлено множество отелей, вилл и других мест для временного проживания. В связи с тем, что Железный Порт – это курортный поселок, на его побережье расположены базы отдыха, здравницы и гостиницы. В общей сложности в Железном Порту находится больше пятидесяти подобных учреждений со своим пляжем и без него. Так, что любой отдыхающий сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант жилья.

Также на набережной находятся кафе, бары и рестораны разного уровня, из которых доносятся ароматные запахи и приятная музыка. В этом прекрасном поселке можно найти различные аттракционы для детей и взрослых, покататься на катамаране и других водных транспортных средств. Имеется и колесо обозрения, с которого можно насладиться потрясающей панорамой этого городка. На берегу моря можно найти разные ракушки и камешки, которые станут приятным воспоминанием об отдыхе в Железном Порту.

В этом курортном поселке туристов ждут пятикилометровые пляжи с золотым песком, на котором можно позагорать, сыграть в волейбол и другие игры. Кроме всего прочего, в здравницах курорта можно поправить свое здоровье и улучшить самочувствие. Здесь доступны различные водные развлечения и даже есть собственный аквапарк. Среди многочисленных достопримечательностей можно отметить Черноморский заповедник, площадь которого составляет примерно 100 тысяч гектар. Он находится одновременно в двух областях – Николаевской и Херсонской.

На территории этого потрясающего заповедного места находится около 446 видов позвоночных животных, больше трех тысяч видов беспозвоночных, а также произрастет огромное количество различных растений. Многие из птиц и животных занесены в Красную Книгу. Заповедник был создан в далеком 1927 году для зимовки животных и перелетающих птиц. Кроме этого, на его территории можно найти целебный гейзер, который располагается в пятнадцати километрах от поселка.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Железном Порту