отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подосиновик
Подосиновик

Очень живописно выглядит этот гриб в осеннем лесу, но встретить его можно и летом, с июня месяца. Очень часто он растет рядом с молодыми осинками, но заметить этот гриб можно и в смешных, и лиственных, и сосновых лесах. Шляпка у него мясистая, шаровидная, плотно прилегающая к ножке. Она покрыта сетью серых чешуек и достаточно высока — до 15 см. Уникальна мякоть подосиновика на изломе: она может и порозовеет, и позеленеть, и посинеть, и даже почернеть. Как уже говорилось, подосиновик растет в разных местах. И в зависимости от этого, он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространены красные (растет в осинниках) и желто-бурые (часто живет рядом с березами и соснами) грибы. Как и подберезовики, подосиновики можно искусственно разводить. Меню из подосиновиков может быть достаточно разнообразным, поскольку в пищу он употребляется в маринованном, сушеном, вареном и жареном видах.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха на озере Байкал

5 апреля 2017

Как известно, самым глубоким и чистым озером на планет является Байкал, который находится на территории России в южной части Восточной Сибири. На этом озере можно хорошо и с пользой отдохнуть, тем более что многие туристические фирмы предлагает различные туры на Байкал.

Узнать подробнее о турах на Байкал можно в интернете или у своего туроператора, который сможет предложить самый лучший и подходящий отдых на этом замечательном озере. Так, здесь организовываются конные прогулки, купание в чистых водах озера, а также посещение различных музеев, Байкальского заповедника и Прибайкальского национального парка. Ни один турист не будет скучать, так как он сможет выбрать для себя самый лучший способ отдыха и проведения досуга на Байкале.

Неповторимая красота этого озера позволит сделать красивые снимки, которые будут напоминать о хорошем отдыхе. Сегодня можно отправиться в семи-, шести и пятидневный тур на Байкал, который будет насыщен разными эмоциями, интересными путешествиями и прогулками по самым красивым местам озера. В водах этого источника водится много разной рыбы, поэтому заядлые рыболовы могут захватить с собой удочки и другие настии. Необходимо отметить, что только в этом озере водятся полупрозрачные рыбы Голомянки, которая поразит своей красотой и миниатюрностью.

Эта рыбка удивительна, так как она полностью прозрачна, поэтому вы можете увидеть ее внутренности. Ловить ее не стоит, так как она имеет маленькие размеры и больше похожа на главное украшение озера, чем на добычу. На Байкале можно спокойно и тихо отдохнуть в окружении красивой природы. Лучшим временем для посещения этого озера считается весна и лето. Здесь практикуется дайвинг, поэтому любители погружения под воду могут насладиться таинством и богатством подводного мира Байкала.

Исследуя его дно, можно поплавать рядом с моллюсками и различными рыбками. Расположиться на Байкале можно на одной из туристических баз, которых здесь много. В жаркую погоду можно поспать в палатках, тем более что это весело и интересно. Любителям более комфортного и цивилизованного отдыха лучше все-таки остановиться на территории базы. Местные жители этого района могут рассказать много интересных и познавательных историй. Одним словом, на Байкале скучать не придется. Кроме лошадей здесь можно покататься на северных оленях и яхтах. Не зависимо от тура, отдых на Байкале будет незабываемым и полным ярких впечатлений.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха на озере Байкал