отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Рыбалка в Карелии

22 марта 2017

С незапамятных времен в Карелии развивается рыбный промысел. Объясняется это тем, что рыбой местные естественные водоемы буквально кишат. На приличный улов могут рассчитывать даже новички в этом деле. Ламбушки – лесные озера, на которых во время рыбалки царит совершенно особенная атмосфера. В таких местах можно запросто поймать какой-нибудь трофейный экземпляр, которым можно будет после гордиться всю жизнь. Рыбаки из других мест могут в перерывах осмотреть местные достопримечательности. Красоты Карелии не оставляют равнодушным никого. Выходные или даже целый отпуск в этом крае провести можно с пользой и удовольствием.

Речная, озерная и морская рыбалка доступны на территории края. Зимнюю рыбалку можно дополнить катанием по лесу на снегоходах, летом пособирать дары природы в виде грибов и ягод. Карельский отдых в любом случае принесет массу положительных впечатлений и отличный улов. От предлагаемого здесь - http://ostrov-hotel.ru/rybalka-v-astrahani/ отдыха в Астрахани карельский, конечно, отличается, но при этом каждый регион имеет свои прелести и особенности. Приезжающие впервые в Карелию порыбачить люди обычно затрудняются с выбором подходящего места. В каре огромное количество водоемов, выбрать какой-то конкретный действительно сложно. При этом совершенно разный клев можно наблюдать даже в расположенных практически рядом озерах. Объясняется это тем, что водоемы имеют разное происхождение и рельеф, да и климат всего в десятках километров может несколько отличаться. Высокой температуру воды в озерах назвать никак нельзя, поэтому рост рыбы там происходит медленно. Затрудненным является и развитие планктона, поэтому пищи части обитателей водоемов не хватает.

Перепады глубин на дне могут быть значительными, многие озера отличаются сложным рельефом дна. Ровные участки прогреваются лучше, однако неопытным рыбакам сложно определить, где именно находятся низины с низкими температурами. Неудачной рыбалку может сделать именно неправильный выбор места. Решить нужно будет не только эту проблему. Недостаток планктона заставляет рыбу реагировать практически на любую приманку, однако наживку найти не так-то просто. В земле нет червей, поэтому накопать их рядом в лесу не получится. Следует внимательно собирать рюкзак, ведь от запасливости зависит успех всего мероприятия. На стороне местных рыбаков оказывается опыт и знания. Именно они могут подсказать, где и как лучше всего ловить определенный вид рыбы. Желательно заранее договориться с гидом, чтобы гарантировано получить хороший улов.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Рыбалка в Карелии