отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особые приметы оригинальных очков Ray-Ban

21 марта 2017

Истинным ценителям качественных солнцезащитных очков известно о том, что самыми лучшими считаются очки Ray-Ban от итальянской компании Luxottica.

Они отличаются не только надежностью и удобством, но и оригинальным стилем, который присущ всем очках от этого бренда. Кроме всего прочего, очки от солнца ray ban могут похвастаться качественными оптическими свойствами. В таких очках можно смотреть на солнце, не прищуриваясь, поэтому прежде чем отправиться летом в Карелию и любую другую солнечную страну, следует заранее купить очки Ray-Ban.

К неоспоримым достоинствам подобных изделий относят:

  • качественный материал, из которого изготавливаются очки
  • стильный дизайн
  • большой выбор форм оправ
  • применение разных материалов для декора (дерево, кожа, камень и так далее)
  • Высококачественные линзы, которые надежно защищают глаза от УФ-лучей
  • возможность надевать за рулем и так далее

Популярность и высокая стоимость таких очков привела к тому, что сегодня многие производители выпускают качественную подделку настоящих очков Ray-Ban. Именно по этой причине следует знать основные черты оригинальных Ray-Ban. При покупке товара следует обращать внимание на гравировку и логотип. Надпись «Ray-Ban» должна быть выпуклой и шероховатой на ощупь. Если же надпись невозможно почувствовать рукой, то это сто процентов подделка.

Знаковой отличительной особенностью Ray-Ban Авиатор является логотип в виде текста RAY-BAN 58 14, который можно увидеть на мостике переносицы с внутренней стороны. Цифра 58 означает размер линзы, а 14 –размер по переносице. Плюс ко всему, при покупке подлинника в его комплект должны входить такие составляющие: упаковка серого цвета с наклейкой, кнопочный чехол, выполняющийся в виде портмоне, салфетка из микроволокон, паспорт на очки и буклет, в котором должна иметься информация о модели выпуска.

На дужках очков Ray-Ban должны быть данные о выбранной вами модели очков. На коробке также должна быть информация, представленная штрихкодом, адресом производителя и так далее. Знаковым отличием подлинных очков Ray-Ban является надпись о стране-изготовителе – Made in Italy.

Очки должны упаковываться в картонную коробку, которая в длину занимает 17 см, а в ширину – 4,5-5,5 см. Настоящие очки Ray-Ban продаются в качественном чехле или футляре, который изготавливается из замкожи. Такие очки станут вашим верным «спутником» во время отдыха на пляже и в других солнечных местах. Очки могут пригодиться и в походе.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особые приметы оригинальных очков Ray-Ban